Россия обещает зеркально ответить на высылку своих дипломатов из Греции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2018

МИД и Кремль

МИД России заявил в среду, 11 июля 2018 года, что примет зеркальные меры в ответ на высылку Грецией двух российских дипломатов.

Греция выдворит двух российских дипломатов и запретит въезд в страну двум другим в связи с деятельностью, несовместимой с их статусом.

Власти Греции пока не прокомментировали публикацию.

Как пишет греческая газета «Катимерини», решение о высылке связано с предполагаемыми попытками дипломатов подорвать соглашение Греции с бывшей югославской республикой Македонией об изменении её наименования, достигнутое в июне и позволившее положить конец дипломатическому противостоянию.


 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия обещает зеркально ответить на высылку своих дипломатов из Греции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Бедные Греческие дипломаты, их вышлют из РФ в Грецию... Наверное уже просят политического убежища в России. --S, AV 06:56, 12 июля 2018 (UTC)