Россия ограничила усыновление детей в страны с легальными однополыми браками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 февраля 2014

Дмитрий Медведев (на перереднем плане) и Владимир Путин (на заднем)
Мальчик на демонстрации в поддержку однополых браков с плакатом:

«My Two Moms
can beat up
Your 14 Wives!»

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал изменения в правила усыновления детей, которые ограничивают передачу детей в страны с разрешёнными однополыми браками. Докумет появился в развитие закона, принятого Госдумой в июне 2013 года, включившего эту норму в Семейный кодекс РФ. Тогда же документ подписал Президент России Владимир Путин.

В документе говорится:

« Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением <…> лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке. »

В справке к документу отмечается:

« Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей. »

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что доволен результатами «сиротского закона», который запретил гражданам США усыновлять российских детей, так как это активизирует усыновление детей российскими семьями:

« Эта тема позволила активизировать процесс усыновления и устройства в семью в стране, потому что в этом году за 9 месяцев у нас на 5 тыс усыновлений и устройств в семью больше, чем это было в прошлом году. »

Напомним, что ранее Госдума приняла закон о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Документ предусматривает административные штрафы за гей-пропаганду среди детей для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Нарушение закона может повлечь также административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Этот закон вызвал негативную реакцию в ведущих мировых державах, где прозвучали призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Правительство России предприняло заметные шаги для того, чтобы поправить репутации страны. Тем более вызывает неодумение факт подписания скандального изменения в правила в момент, когда Олимпиада проводится.

Однополый брак — семейный союз между лицами одного пола. На сегодняшний день однополые браки существуют в 15 странах мира: Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Испании, Франции, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР, в некоторых штатах США и Мексики, а также в Англии и Уэльсе.

Каирская международная конференция ООН по народонаселению и развитию 1994 года утвердила Программу действий по регулированию народонаселения, 9 принцип Программы которой закрепил равноправие и равноценность разных типов половых союзов, включая однополые союзы.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • У нас хоть однополых браков нет, зато педрил полный кремль. ---, S, AV 04:17, 14 февраля 2014 (UTC)
  • Правильно сделали. Америка и Запад уже надоели своей пропагандой всего ненормального: так хоть российских детей убережём. — Эта реплика добавлена с IP 178.204.101.4 (о) 08:36, 16 февраля 2014‎