Россия окажет Индии помощь в борьбе с вспышкой коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2021 года

Самолёт Ил-76, принадлежащий МЧС России.

В связи с широким распространением коронавируса в Индии, Россия заявила, что окажет ей помощь в борьбе с заболеванием.

Только за предыдущие сутки в Индии было зафиксировано 360 960 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. По этому показателю Индия обошла Соединённые Штаты, в которых ранее фиксировались наиболее высокие цифры заражения ежедневно, после чего стране удалось справиться с массовой заболеваемостью.

Президент России Владимир Путин проинформировал по телефону индийского премьер-министра Нарендру Моди о решение оказать поддержку.

В помощь индийским медикам на данный момент отправлено два самолёта МЧС России. Ил-76 вылетели из аэропорта смешанного базирования Жуковский в Дели. На борту грузовых самолётов находятся аппараты для искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы, а также лекарства, необходимые в терапии COVID-19. В частности, в Индию будет направлен японский препарат против необычных вирусов гриппа «Фавипиравир», который в России используют для терапии COVID-19, однако в других странах препарат с этой целью не одобрен, в частности из-за того, что вызывает уродства у новорождённых, а его эффективность не доказана.

Всего спецрейсами МЧС планируется доставить в Индию около 22 тонн медикаментов, аппаратуры и медицинских средств, в частности в Дели будет привезено 75 аппаратов ИВЛ, 20 кислородных концентраторов и около двухсот тысяч упаковок медпрепаратов.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.