Россия остановила возвращение военной техники Украине из Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 апреля 2014

15 апреля 2014 года Министерство обороны России заявило о приостановке процесса возвращения украинской военной техники, остающейся в Крыму после мартовских событий и присоединения полуострова к России.

Россия объяснила свое решение обострением ситуации на юго-востоке Украины и недопущением использования передаваемой военной техники в операциях против мирного населения. Заместитель главы оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов заявил:

Хотел бы напомнить, что РФ придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки

В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине, из Крымского федерального округа в центральную часть страны

Решение о приостановке передачи военной техники принято только в отношении наземных войск и не касается кораблей и авиации. В настоящее время по заявлению российской стороны Украине передано 389 единиц бронетехники, восемь вертолетов и три боевых корабля.

Одновременно Россия призвала страны Запада не осуществлять поставки оружия на Украину.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.