Россия отказалась от участия в конкурсе Евровидения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2017

Государственный «Первый канал» России отказался транслировать конкурс песни Евровидение-2017 из-за отказа Украины допустить на него российскую певицу Юлию Самойлову, нарушившую законы страны.

Об этом сообщается на сайте телеканала:

« Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. »

По мнению телеканала, Киев хочет политизировать конкурс.

Это решение было принято после того, как Европейский вещательный союз уведомил «Первый канал» о том, что не смог урегулировать вопрос участия Самойловой, и предложил либо заменить конкурсанта, либо организовать выступление певицы в трансляции из Москвы.

Однако Россия не приняла эти условия:

« Удалённое выступление дискриминирует российскую участницу и идёт вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. »

В этой ситуации Первый канал не считает возможным транслировать Евровидение-2017, отмечается в сообщении.

Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за её выступления в аннексированном Россией Крыму.

62-й конкурс песни «Евровидение» пройдёт в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Украина примет конкурс во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия отказалась от участия в конкурсе Евровидения», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.