Россия победила Андорру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2007

Другие новости футбола
Другие новости спорта

Сборная России по футболу в субботу на своем поле крупно победила команду Андорры и вышла на первое место в группе «Е» отборочного турнира Евро-2008. Матч на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге завершился со счетом 4:0 в пользу подопечных Гуса Хиддинка.

Россияне открыли счет на 8-й минуте встречи, когда после несогласованных действий защиты и голкипера андоррцев быстро сориентировавшийся Александр Кержаков навесным ударом метров с 22-х поразил ворота соперников.

На 15-й минуте все тот же Кержаков удвоил преимущество сборной России. Форвард «Севильи» получил мяч после длинного паса из глубины поля Юрия Жиркова и технично перекинул его через голкипера Кольдо Альвареса.

На 57-й минуте игры в составе сборной России состоялся дебют: впервые в футболке национальной команды на поле появился Виктор Будянский, в завершившемся сезоне выступавший в итальянской серии «А» за «Асколи». Он заменил Юрия Жиркова.

Сычёв продолжил голевое дело замененного им Кержакова, забив на 71-й минуте 4-й мяч. После нескольких передач в касание и последним пасом Андрея Аршавина нападающий московского «Локомотива» вышел один на один с Кольдо Альваресом и послал мяч в сетку ворот между ног голкипера. До конца встречи россияне имели и другие моменты для взятия ворот, но счет так и не изменился.

Источники[править]