Россия подтвердила размещение С-300 в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2016

Пусковая установка 9А82 С-300

Минобороны РФ подтвердило в четверг, 4 октября 2016 года, ранее распространённую СМИ информацию о размещении зенитной ракетной системы С-300 на военно-морской базе в сирийском порту Тартус.

В заявлении военного ведомства говорится:

« Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег. »

Таким образом, Минобороны РФ подтвердило информацию, которую ранее сообщили американские СМИ.

По заявлению телеканала Fox News в минувшие выходные Россия отправила в Сирию систему С-300, впервые разместив в стране оружие класса «земля-воздух».

По данным телеканала, система ПВО может перехватывать самолёты и крылатые ракеты, которые состоят на вооружении Соединённых Штатов.

Также подтвердилась информация, что элементы С-300 находятся на российской базе в Тартусе.

Представители США задались вопросом, на кого направлены системы ПВО, отметив, что у террористов нет самолётов и ракет. Действительно, в ареале конфликта в Сирии только две стороны используют самолёты и ракеты — вооружённые силы России и Сирии, с одной стороны, и НАТО, с другой.

Ранее в США заявили, что прекращают сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу. В МИДе РФ назвали эти действия США «подарком террористам».

С-300 «Фаворит» — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), предназначенных для уничтожения воздушных целей и способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта — до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 75—200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия сообщила о размещении С-300 в Сирии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.