Россия пожертвовала грузовики Всемирной продовольственной программе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2012

Другие новости Афганистана
Месторасположение Афганистана

Карта, показывающая месторасположение Афганистана

Афганистан

Представители Всемирной продовольственной программы сообщили, что Россия пожертвовала 41 грузовой автомобиль для доставки продуктов в Афганистан. В денежном эквиваленте размер пожертвования составляет 2,7 миллиона долларов.

Директор ВПП по Афганистану Луи Имбло поблагодарил российское правительство за щедрость, заявив, что ключевым элементом доставки продовольствия голодающим в стране является логистика. Он также отметил, что российские грузовики заменят автомобили ВПП, которым «уже давно пора на пенсию».

С учётом новых машин число транспортных средств, имеющихся в распоряжении ВПП, составит 174 единицы. Емкость каждого грузовика — 14 тонн. На сегодняшний день ими доставлено более ста тысяч тонн грузов.

Пока власть подобным образом расходует деньги налогоплательщиков, простые россияне предпочитают жертвовать (порой последние) деньги на другие вещи, которые, по всей видимости, кажутся обитателям Кремля менее насущными.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия пожертвовала грузовики Всемирной продовольственной программе», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).