Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко заявил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на 1,5 млрд долларов.

"Совсем недавно с визитом в Белоруссии был Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин. Знаю, что он провёл очень серьёзные, большие переговоры, и они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия – кстати говоря, в том числе и в финансовой сфере. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит – 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне", - сказал Путин на встрече.

Он также добавил, что Москва не планирует вмешиваться в ситуацию в соседнем государстве. Россия, по словам Путина, выполнит все обязательства перед Минском.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал российскому руководителю подробно информировать об акциях протеста в Минске и показывать истинную картину событий.

Лукашенко также считает, что Москва и Минск должны держать наготове свои армии. Кроме того, следует спланировать совместные военные учения на годы вперед, - подчеркнул глава Белоруссии.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд