Россия предостерегает от цепной реакции в вопросе Косово

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия оставляет за собой право изменить подходы к так называемым непризнанным республикам на постсоветском пространстве. «Если отдельные страны – США и государства ЕС – признают независимость мятежной сербской провинции Косово, то тем самым они поставят вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Эти два грузинских региона в той или иной степени вышли из-под контроля центральной власти – с одобрения, если не при поддержке Москвы», - заявил глава Совета Федерации Сергей Миронов.

«То, что в косовском конфликте Россия поддерживает Белград не из любви к Сербии или к международному праву, ясно всем его участникам. И вот Москва недвусмысленно намекнула, что собирается воспользоваться независимостью Косово для наведения собственных порядков в "подбрюшье" России. Подходя диалектически, а можно сказать: подходя нагло, Россия предостерегает от цепной реакции, которую она сама и запустила.

Юристы, говоря о том, что Косово является прецедентом, приводят весомые аргументы. Другие юристы убедительно доказывают противоположное. Одно ясно: тот, кто судорожно пытается найти прецедент, его обязательно находит. Кроме того, Москва и сейчас хозяйничает на своем заднем дворе – вне зависимости от статуса клочка земли на далеких Балканах», - пишет Die Presse.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия предостерегает от цепной реакции в вопросе Косово», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия предостерегает от цепной реакции в вопросе Косово