Россия пытается исключить из ТКГ украинских представителей Донецкой и Луганской областей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская сторона пытается исключить общественных экспертов, представителей Донецкой и Луганской областей от Украины из переговорного процесса,

Об этом заявил представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Сергей Гармаш на своей странице в Facebook, передает RegioNews.

"Сегодня, на неформальной встрече участников консультаций, а официальное заседание рабочей группы так и не состоялось, в очередной раз было озвучено предложение работать в прежнем составе, то есть с полномочными представителями, к которым Москва причисляет и приглашенных из Донецка и Луганска, соответственно, Михайлову и Мельника, - написал Гармаш.

По словам Гармаша, "цель заключается в намерении России вернуть монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО московским марионеткам и выбросить из переговорного процесса переселенцев".

"Мы сильно мешаем России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта. А для нее в этом - весь смысл "Минска". Становится все более понятной цель поведения России с привлечением к консультациям в ТКГ террористки Майи Пироговой и обвинением в шпионаже советника украинской делегации Дениса Казанского. Видимо, это такое предложение по разблокированию работы политической группы ТКГ, с которой уже второй раз выступает представитель России, - отметил он.

По словам Гармаша, это элементы шантажа Россией Украины.

Он также напомнил, что продолжение участия осужденной за терроризм в Украине Майи Пироговой как общественного эксперта от ОРДЛО будет означать автоматический выход украинских представителей из переговорной комнаты с другими участниками ТКГ.

"Становится все более понятной цель этого шоу России с привлечением к консультациям в ТКГ террористки Майи Пироговой и...Posted by Sergiy Garmash on Tuesday, April 27, 2021

Как сообщалось, на этой неделе состоится два заседания в ТКГ по Донбассу.

Также Зеленский считает, что переговоры о Пасхальном перемирии на Донбассе уже на финальной стадии. Его согласование почти завершила Трехсторонняя контактная группа.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия пытается исключить из ТКГ украинских представителей Донецкой и Луганской областей», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия пытается исключить из ТКГ украинских представителей Донецкой и Луганской областей