Перейти к содержанию

Россия рассчитывает на сохранение уровня добычи нефти в 2013 г в 518 млн тонн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

16 марта 2013 года

Объем добычи нефти в РФ в 2013 году может сохраниться на уровне 2012 года - в 518 миллионов тонн, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Сейчас мы ставим задачу сохранить (объем добычи нефти - ред.) 518 миллионов тонн», - сказал Новак, отметив, что такой объем добычи был и в 2012 году. При этом министр не исключил возможности превышения этого показателя, но отметил, что официальный прогноз - сохранение добычи на уровне прошлого года, передает агентство ПРАЙМ.

Новак отметил, что рост добычи нефти как в 2012, так и в 2013 году был достигнут за счет применения системы налогообложения нефтяной отрасли «60-66», которую Минэнерго разработало и внедрило во второй половине 2011 года. При этом он уточнил, что, по оценкам Минэнерго, применение данной системы имело «нулевой эффект» для бюджета страны. «Бюджет ничего не потерял», - сказал министр, добавив, что министерство финансов может считать по-другому, так как нет единой методики оценки воздействия данной системы.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия рассчитывает на сохранение уровня добычи нефти в 2013 г в 518 млн тонн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.