Россия решительно выиграла матч-открытие ЧМ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2018

Россия-Саудовская Аравия

14 июня 2018 года сборная России в матче-открытии обыграла сборную Саудовской Аравии со счётом 5:0 на ЧМ-2018 на «Лужниках».

Счёт открыл на 12-й минуте россиянин Юрий Газинский. Это его дебютный мяч за сборную.

На 43-й минуте счёт удвоил Денис Черышев, заменивший на 24-й минуте Алана Дзагоева. Полузащитник «Вильярреала» — первый игрок, забивший после выхода на замену в матче открытия ЧМ.

Первый тайм закончился со счётом 2:0 в пользу сборной России.

На 71-й минуте Артём Дзюба забил гол через минуту после замены вместо Фёдора Смолова. Это его первый гол впервые за 2 года, тогда 5 июня 2016 года он забил в товарищеской встрече с командой Сербии.

На 90-й минуте Черышев оформил дубль.

На 94-й минуте Александр Головин забил со штрафного.

Лучшим игроком матча выбран полузащитник Денис Черышев.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал:

« Мы вчера на пресс-конференции говорили, что словами еще никто никого не убедил. Сегодня мы делом доказали, что мы хотим на этом чемпионате мира быть достойными. И я благодарен ребятам, они выполнили то, что мы планировали. Что касается Дзагоева – мы, естественно, имеем план B, C и так далее. Другое дело, что не хотелось бы из-за травмы менять игрока. »

Вице-премьер РФ, председатель координационного совета при правительстве РФ по подготовке и проведению ЧМ-2018 Виталий Мутко поделился своим мнением:

« Видно, что ребята первые минут 20 волновались, а потом... Рад и горд за ребят, поздравляю, но это пока только первый матч, весь турнир еще впереди, надо двигаться дальше. Я говорил, что у нас неплохая команда, хотя и понятно, что не с грандами играли. И все-таки матч открытия чемпионата мира уравнивал их шансы. »
 




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Молодцы! Сейчас пересматриваю матч по Матч ТВ, — круто наши играют. Особенно Черышев и Головин — прежде всего выделяются эти два футболиста. Черчесов, конечно, тоже крут — так угадать с заменами. Саудовская Аравия временами играла неплохо, по игре не на 0:5 сыграла. --Brateevsky {talk} 19:35, 14 июня 2018 (UTC)