Россия сократит оборонный бюджет на 5 процентов в 2016 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2016

Военнослужащие Почётного караула на тренировке к параду Победы

Россия сократит оборонный бюджет на 5 процентов в 2016 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра обороны России Татьяну Шевцову.

Увеличение расходов на оборону проводилось в рамках усилий президента Владимира Путина по восстановлению российской военной мощи. Решение о сокращении показывает, однако, что даже вооруженные силы не застрахованы от влияния замедляющейся российской экономики.

В случае одобрения Путиным, 5-процентное сокращение будет самым серьезным урезанием оборонных расходов с тех пор, как он пришел к власти в 2000 году. В 2011 году, будучи премьер-министром, он объявил о планах модернизации российской армии и ее стареющей техники. На эти цели предполагалось потратить 23 триллиона рублей до 2020 года.

Военные вмешательства в Украине и Сирии сделали укрепление армии еще более важным приоритетом для Кремля. Сокращение бюджета является победой министерства финансов, которое утверждает, что Россия больше не может позволить себе расходы в миллиарды долларов на модернизацию вооруженных сил, и призвало к 10-процентному сокращению расходов по всем министерствам.

В прошлом году российская экономика сократилась на 3,7 процента и, как ожидается, сократится еще на 1 процент в этом году.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия сократит оборонный бюджет на 5 процентов в 2016 году», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.