Россия уверенно лидирует в общем зачете Универсиады

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сборная России одержала уверенную победу в словацкой части Всемирной зимней Универсиады-2015. Отечественные спортсмены завоевали в Шрбске-Плесо и Осрбли 39 наград, 14 из которых - золотые, 12 - серебряные и 13 - бронзовые.

Россия более чем уверенно занимает первое место в общекомандном зачете. Вторыми идут спортсмены Казахстана (3-4-0), третье место у Польши (2-1-4), передает ТАСС.

Героем Универсиады-2015 стал лыжник Андрей Ларьков, которому первому удалось завоевать три золотых награды. Спортсмен первенствовал в личном спринте, мужской эстафете и в гонке на 30 км с масс-старта. Его товарищ по команде Андрей Феллер был сильнее всех в гонке на 15 км классическим стилем. Оксана Усатова победила в гонке на 5 км классическим стилем. Россиянам не было равных в мужской, женской эстафетах. В смешанном командном спринте Антон Гафаров и Светлана Николаева также выиграли по золотой медали. Отечественные лыжники принесли своей страны также пять серебряных и пять бронзовых наград.

Два золота завоевали прыгуньи на лыжах с трамплина. Ирина Аввакумова первенствовала как в личных соревнованиях, так и в командных вместе с Анастасией Гладышевой. Еще одно "золото" в активе мужской команды. В активе россиян в этом виде спорта также 2 серебряных и две бронзовых награды.

Российские биатлонисты на Универсиаде -2015 выиграли 14 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых). Самым успешным среди них стал Юрий Шопин, завоевавший 5 наград, из которых 2 - высшего достоинства. Также два золота в активе Евгении Павловой. Золотые медали по итогам эстафетной гонки были также вручены Вадиму Филимонову и Кристине Смирновой. Ярослав Иванов одержал победу в спринтерской гонке.

Универсиада-2015 проходит с 24 января по 2 февраля в Штребске-Плесо и Осрбли (Словакия), а также с 4 по 14 февраля в Сьерра-Неваде и Гранаде (Испания). В ее рамках состоятся соревнования по 11 видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, керлингу, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, шорт-треку и хоккею.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия уверенно лидирует в общем зачете Универсиады», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.