Россия удивлена заявлениями Премьер-министра Украины и хочет разъяснений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2005

Логотип ВТО

В Москве обратили внимание на сообщения СМИ о высказываниях Премьер-министра Украины Юрия Еханурова в ходе визита в США о том, что вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет практически невозможно, если Россия станет членом этой организации раньше. Они вызвали у российской стороны большое недоумение.

«Для нас абсолютно неприемлем такой подход. Странно слышать подобные слова от нашего стратегического партнера, с которым самой судьбой нам предопределено жить и работать бок о бок. Мы перед собой такой задачи никогда не ставили и не ставим. Напротив, Россия стремится к дальнейшему развитию торгово-экономических связей с Украиной, к совместной конструктивной работе, в том числе в вопросах вступления в ВТО», — заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин, комментируя высказывания главы правительства Украины.

Как сообщает Liga.net, в российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что «синхронизация и координация позиций наших государств при присоединении к ВТО пойдут на пользу и России, и Украине». «Если, однако, случится, что Россия раньше Украины станет членом ВТО, то мы не только не будем чинить каких-либо препятствий Украине, а напротив будем всячески содействовать ее скорейшему вступлению в эту организацию на устраивающих Киев условиях», — сказал М. Камынин.

В Москве рассчитывают, что именно такой линии придерживается и украинская сторона, а также надеются получить соответствующие разъяснения на этот счёт.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

«Если, однако, случится, что Россия раньше Украины станет членом ВТО, то мы не только не будем чинить каких-либо препятствий Украине, а напротив будем всячески содействовать ее скорейшему вступлению в эту организацию на устраивающих Киев условиях»

Ну время все по своим местам расставило и не только в этом вопросе, но и в вопросе гарантий РФ территориальной целостности Украинской Республики. SAV 19:04, 5 июля 2019 (UTC)