Россия — Дания: история и статистика личных встреч сборных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В понедельник, 21 июня, сборная России проведет заключительный матч на групповом этапе чемпионата Европы-2020 с Данией. Поединок состоится в Копенгагене на стадионе «Паркен» и начнется в 22:00 мск.

После распада СССР команды встретятся всего лишь во второй раз. Первая и пока единственная встреча сборных России и Дании состоялась 29 февраля 2012 года: в товарищеском матче при подготовке к Евро-2012 россияне там же, на стадионе «Паркен» обыграли датчан со счетом 2:0. Голами в составе сборной России отметились полузащитники Роман Широков и Андрей Аршавин.

Интересно, что в том матче у датчан принимали участие защитник Симон Кьер и полузащитник Кристиан Эриксен, вызванные и на Евро-2020. Кьер на этом турнире является капитаном датчан, а Эриксен — главной звездой. Однако 29-летний полузащитник точно не примет участия в матче с Россией, так как во встрече 1-го тура группового этапа с Финляндией (0:1) прямо на поле у него случилась остановка сердца и лишь слаженные действия врачей спасли ему жизнь.

У России в том матче принимал участие Юрий Жирков, включенный в заявку национальной команды на чемпионат Европы-2020. 37-летний защитник вышел в стартовом составе россиян на матч с Бельгией, но еще до перерыва из-за травмы покинул поле. После стало известно, что Юрий больше не примет участия в турнире.

Сборная Дании пока не набрала ни одного очка. Датчане уступили финнам (0:1) и бельгийцам (1:2). При этом в матче с Бельгией Дания доминировала и даже вела в счете. Россия, в свою очередь, уступила Бельгии (0:3) и победила Финляндию (1:0).

В следующую стадию турнира выходят по две лучшие сборные из группы, а также четыре команды, занявшие третьи места.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия — Дания: история и статистика личных встреч сборных», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия — Дания: история и статистика личных встреч сборных