Рубль подрос с учетом динамики форекса и нефти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Экономика notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

МОСКВА (Рейтер) - Рубль подорожал в начале биржевой сессии среды с учетом роста большинства валют-аналогов к слабеющему доллару США, а также позитивной динамики нефти.

--

Против могут играть волатильные потоки на конвертацию в валюту полученных нерезидентами рублевых дивидендов. Фактором давления остается сезонное ухудшение текущего счета РФ вкупе со снижением притока валютной выручки из-за ограничения экспорта российской нефти в рамках сделки ОПЕК+.

К 10.25 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была на уровне 73,36, рубль набирает более четверти процента от уровня предыдущего биржевого закрытия.

В паре с евро рубль минимально дешевеет, отражая укрепление единой валюты на форексе, котировки - вблизи 86,80.

В фокусе внимания - объявление в полдень российским Минфином объемов августовских валютных интервенций и сегодняшние первичные размещения рублевого госдолга.

Согласно опросу Рейтер, в период с 7 августа по 4 сентября ежедневная продажа валюты может сократиться до 3,8 миллиарда рублей с текущих 5,7 миллиарда.

Минфин в среду проводит два аукциона ОФЗ, на которых предложит безлимитно 6-летние флоатеры 29014 и обычные 10-летние бумаги серии 26228 на 30 миллиардов рублей.

На форексе ключевые валюты сырьевого и развивающегося сегментов показывают рост против слабеющего доллара США.

Доллар подешевел в среду, достигнув почти пятимесячного минимума к китайскому юаню, на фоне забуксовавших переговоров о бюджетных стимулах и падения доходности гособлигаций США.

Базовые сорта нефти дорожают с начала дня после данных о резком снижении запасов в США, североморская смесь Brent - на полпроцента до $44,66 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы упали на 8,6 миллиона баррелей до 520 миллионов баррелей за прошлую неделю вопреки прогнозам снижения на 3 миллиона баррелей.

В фокусе внимания - американский рынок труда.

Сегодня в 15.15 МСК будут опубликованы данные о динамике занятости за июль в коммерческом секторе США, а завтра станут известны данные о количестве обращений за пособием по безработице.

В пятницу же выходят сводные июльские показатели занятости, безработицы и почасовой оплаты труда, которые могут сильно повлиять на настроения инвесторов.

Владимир Абрамов; редактор Антон Колодяжный

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рубль подрос с учетом динамики форекса и нефти», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рубль подрос с учетом динамики форекса и нефти