Руководитель крупного профсоюзного объединения России поддержал повышение пенсионного возраста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2018

Профсоюзный лидер Сергей Вострецов

Руководитель общероссийского профсоюзного объединения «Соцпроф» депутат Госдумы Сергей Вострецов сделал несколько заявлений в поддержку предложенной правительством России пенсионной реформы. Лидер «Соцпрофа» раскритиковал позицию тех профсоюзов, которые выступают против повышения пенсионного возраста.

Сергей Вострецов является руководителем одного из крупнейших профсоюзных объединений — «Соцпрофа». Последний позиционирует себя как старейшее независимое профсоюзное объединение России, созданное в 1989 году как альтернатива советскому государственно-профсоюзному объединению ВЦСПС.

В настоящее время «Соцпроф» подчёркивает отказ от использования забастовок в политических целях — для борьбы с властями. Суммарная численность членов организаций «Соцпрофа» — более 1 млн человек (по состоянию на 2009 год).

Сергей Вострецов раскритиковал позицию противника пенсионной реформы, главы Конфедерации труда России Бориса Кравченко. Ранее Конфедерация труда России, которой руководит Кравченко, создала на портале Change.org петицию против пенсионной реформы, набравшую более 2,7 млн подписей.

В связи с этим Вострецов заявил:

« В любом случае пенсионный возраст повышать придётся, потому что это единственная мера, которая может вывести страну из коллапса. Иначе мы вынуждены будем снижать пенсии, а не повышать. Это все понимают. Но зачем эта ситуация раскачивается — тоже понятно. Когда люди получают ресурсы из-за рубежа, то понятно, на кого они работают… Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю — только Конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы? »

Вострецов отметил, что не надо хлопать «крыльями по корпусу» и что без реформы «через 2-3 года мы не сможем людям пенсии платить вообще».

Сергей Вострецов является членом Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов (профильного комитета, рассматривающего проект правительственной пенсионной реформы). Избран от «Единой России». Одновременно Вострецов руководит «Трудовой партией России».

 

Источники


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.