Руководство Фонда Викимедиа поймали на лжи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 февраля 2016

Логотип The Signpost
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В Русской Википедии появился новый дайджест англоязычного вики-издания The Signpost, посвящённого важнейшим событиям мирового вики-сообщества — «Сайнпост-дайджест».

В новом, шестом, выпуске, среди прочего, читайте:

  • Руководство Фонда Викимедиа поймали на лжи; вскоре после выхода выпуска появилась информация, что одна из пойманных — Лайла Третиков — отправляется в добровольную отставку. О том, связаны ли эти события, напрямую не говорится. Предположения википедистов вы можете прочитать в комментариях к новости, а также добавить свои.
  • «Викимания» не состоится в 2018 году.
  • Текст «Дневника Анны Франк» удалён с Викисклада.
  • Джеб Буш нашёл в статье о себе неверную информацию, но её уже удалили.
  • Статья о вымышленном маньяке из Нью-Орлеана находилась в Википедии 10 лет; о других мистификациях в Википедии вы можете прочитать в категории Викиновостей «Мистификации в Википедии».
  • При постоянном нажатии на ссылку «Случайная статья» регулярно появляются мотыльки.
  • Научный журнал в очередной раз опубликовал статью, списанную из Википедии.
  • Дональд Трамп вырвался в лидеры посещаемости.

далее — по ссылке: w:Проект:Сайнпост-Дайджест №6.



 

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.