Руководство порта «Южный» раскрыли на масштабной схеме в 47,5 млн грн — НАБУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, по которой государственное предприятие "Морской торговый порт "Южный" понесло более 47 млн ​​грн убытков.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Установлено, что среди организаторов схемы - действующие и бывшие должностные лица ГП "МТП "Южный". Речь идет о заместителе директора порта, экс-заместителе директора порта, семи бывших директорах коммерческих компаний и двух сотрудниц коммерческих компаний.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

"Чиновники государственного предприятия задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения всем участникам преступления", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что один из действующих руководителей ГП "МТП "Южный" вместе с бывшим заместителем директора этого же госпредприятия и руководителем частной компании на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн грн при закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки.

Всего следствие зафиксировало 29 таких тендеров.

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с осени 2017 года.

Ранее сообщалось, что Государственная таможенная служба Украины назначила проведение полного аудита Одесской таможнии уволила исполняющего обязанности начальника таможни Дениса Пудрика.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Руководство порта "Южный" раскрыли на масштабной схеме в 47,5 млн грн - НАБУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.