Рунету показали дачу главы РЖД Якунина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2013

1 июня 2013 года российский интернет методом краудсорсинга выяснял подробности об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой, который, по утверждению блоггеров, является дачей главы РЖД Владимира Якунина.

Первоначально информация появились на развлекательном сайте «ЯПлакал», автор разместил спутниковый снимок и ряд снимков «объекта», поражающего своей роскошью. По словам автора, там «вырыли собственные озера, построили „небольшой“ гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под „Майбах“, соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж», на территории поместья — гостевой дом, двухэтажный дом для прислуги, основное здание с 50-метровым бассейном на первом этаже, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров», а в молитвенной «сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг». Достаточно быстро пост с данной информацией был удалён с сайта, как потом выяснилось — по причине «запроса от РосКомНаздора по поводу статьи о клевете».

Однако к этому времени фотографии и текст сообщения успели разойтись по интернету. Первоначально блоггеры проявили скептицизм относительно достоверности утверждения о связи данного объекта с главой РЖД. Однако после того, как Алексей Навальный обратился в своем журнале к блоггерам с просьбой подтвердить или опровергнуть данное утверждение, появились подтверждения.



Источники[править]