Руслан Усачёв не выплатит обещанную $1 тыс. хакеру, взломавшему учётную запись Дмитрия Медведева

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2014

В 2011 году известный российский видеоблогер Руслан Усачёв пообещал награду в 1 тыс. долларов США человеку, которому удастся взломать официальную учетную запись Дмитрия Медведева в Twitter (@medvedevrussia). Несмотря на это, Усачёв не выплатит обещанную награду группе хакеров, которая вчера осуществила взлом учетной запись Медведева — по словам блогера, были выполнены не все условия конкурса.

Напомним, что в четверг, 14 августа 2014 года, с 10 до 11 часов по московскому времени, учетную запись Дмитрия Медведева взломали хакеры из группы «Шалтай Болтай». На странице премьера в Twitter было опубликовано несколько шуточных сообщений — к примеру, заявление о собственной отставке, запрете электричества для россиян и так далее. Ближе к 11 часам контроль над учетной записью был восстановлен, а в пресс-службе правительства подтвердили факт взлома страницы.

Чтобы получить обещанную тысячу долларов, хакер должен был разместить от имени Медведева сообщение «Подписал указ о предоставлении Д. Билану звания народного артиста РФ» или «Владимир, завтра можете забрать трудовую». Поскольку ни одно из этих сообщений не разместили, Усачев не выплатит вознаграждение.

Напомним, что в марте 2011 года Руслан Усачёв заявил в своей программе «Твитота» о том, что человек, которому удастся взломать учетную запись Медведева, получит $1000. В качестве доказательства предлагалось разместить вышеуказанные сообщения.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Теперь они хакнут Усачева и тот уже штукой не отмажется... Не стоит злить хакеров без надобности. ---, S, AV 09:07, 18 августа 2014 (UTC)