Русская Википедия получила «Премию Рунета» в шестой раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 ноября 2014

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

25 ноября 2014 года Русская Википедия в шестой раз стала лауреатом «Премии Рунета», получив её в номинации «Наука и образование».

На торжественной церемонии, состоявшейся в московском «Главклубе», награду, присуждённую Русской Википедии, принял исполнительный директор НП «Викимедиа РУ», администратор раздела Википедии на русском языке Станислав Козловский.

Станислав со сцены поблагодарил всех участников Википедии, а также обратился к тем пользователям Рунета, кто регулярно читает свободную энциклопедию, призвав их не бояться редактировать Википедию.

Премия Рунета — национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет, — награда лучшим сайтам Рунета, присуждаемая ежегодно, начиная с 2004 года, в следующих номинациях: «Наука и образование», «Здоровье и общество», «Государство и общество», «Здоровье и отдых». Учредитель — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, организатор — РАЭК.

Русская Википедия становилась лауреатом «Премии Рунета» в 2006, 2007, 2009, 2010, 2012 и 2014 годах.

6 декабря 2007 года Русская Википедия также стала лауреатом премии «Золотой сайт» в номинации «Классика».

Эту премию традиционно приняла делегация участников проекта вместе с представителями НП «Викимедиа РУ».

Все полученные Русской Википедией статуэтки и дипломы постоянно хранятся в музее движения Викимедиа в офисе НП «Викимедиа РУ» в Москве.

Одна из статуэток «Премии Рунета» (за 2012 год) находится в Санкт-Петербурге как поощрение заслуг участников из этого региона.




Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.