Русские игры: Викиновости обошли Викитеку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2021 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Днём в четверг, 27 мая 2021 года, Русские Викиновости обогнали Викитеку на русском языке по числу страниц в основном пространстве. На момент обхода в Викитеке было 528 936 страниц.

В этот день Русские Викиновости загружали архив интернет-портала «Подмосковье сегодня», который накануне перешёл на свободную лицензию благодаря членам Викимедиа РУ Николаю Литвинову и Станиславу Козловскому.

Викитека — это свободная библиотека. Русская Викитека вышла на заметное число страниц благодаря историческим ботозагрузкам. В основном это статьи из перешедших в общественное достояние энциклопедий. Между такими массовыми акциями рост проекта относительно умеренный. Количество активных участников в Русской Викитеке почти такое же как и в Русских Викиновостях — около 80 человек.

Русская редакция Викитеки (528 936) достаточно солидный проект и находится на третьем месте по числу страниц в основном пространстве пространстве среди вики-аналогов. Опережают её английский (875 073; второе место) и польский (904 418; первое место) разделы.

Общий зачёт русскоязычных вики-проектов Викимедиа по числу страниц в основном пространстве выглядит сейчас следующим образом:

Проект Страниц
1 Русская Википедия 1 727 126
2 Русский Викисловарь 1 126 515
3 Русские Викиновости 530 420
4 Русская Викитека 528 936
5 Русский Викицитатник 13 751
6 Русский Викигид 6307
7 Русский Викиверситет 4517
8 Русский Викиучебник 2685


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.