Русский марш в Люблино: «Слава Киевской Руси — Новороссия соси!»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2014

«Русский марш» в Москве в 2008 году

4 ноября 2014 года в московском районе Люблино состоялся «Русский марш» — традиционное шествие представителей русских националистических организаций и движений, собравшее по разным оценкам от 1 500 до 2 500 человек.

Главной неожиданностью для обывателей на «Русском марше — 2014» стала поддержка русскими националистами мира в Украине, неприятие братоубийственной войны и попыток создания марионеточных квазигосударств. Эти идеи наиболее полно вобрал в себя лозунг, появившийся, по некоторым данным, в августе 2014 года в Мариуполе и с тех пор широко используемый в Украине. Вчера этот лозунг прозвучал на «Русском марша» в Люблино:

« Слава Киевской Руси, Новороссия — соси! »

Российские националисты несли растяжки «Русские против войны с Украиной», «Нет войне!», «Славяне[,] объединяйтесь[!]», а также выкрикивали другие лозунги, например: «ДНР — гори в огне!», «Слава Украине! — Героям Слава!», «Хватит кормить Донбасс», «Кто не прыгает, тот чурка», «Один за всех и все за одного» и т. п. Также собравшиеся распевали песню «Путин хуйло!» в цензурированном варинте: «Путин ла-ла-ла…».

Наблюдатели заметили только одну пару с флагом так называемой Новороссии, однако, когда несущий его мужчина прокричал: «Новороссии — быть!», толпа дружно ответила ему: «В могиле!»

По словам организатора «Русского марша» Дмитрия Дёмушкина:

« В ДНР идёт гражданская война между русскими, я это не поддерживаю, я не хочу убивать русских. »

Напомним, что Игорь Гиркин-Стрелков, являющийся одним из организаторов вооружённого противостояния на Донбассе, отказался участвовать в «Русском марше».

Тем не менее, основными лозунгами шествия в Люблино стали традиционные националистические лозунги: «Россия для русских, Москва для москвичей», «Ебать Кавказ», «Русские вперёд».

В целом, прошедшая 4 ноября в Люблино акция отличалась антиправительственной направленностью.

В «День народного единства» по улицам Москвы прошли ещё два марша: «Марш за Новороссию» в Щукино[1][2][3] и «Мы едины» — по Тверской, — провластное шествие, организованное Общероссийским народным фронтом и «Единой Россией». Последнее мероприятие, по словам наблюдателей, хотя и отличалось многочисленностью, являлось лишь формальным.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Примечания[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Слава Киевской Руси — Новороссия соси!Богдан Александрович Иванов (обсуждение) 13:40, 5 ноября 2014 (UTC)