Русский пейзаж и Весенняя палитра в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 марта 2018
16 марта 2018 года, в пятницу, в Сочинском художественном музее открылись сразу две выставки: «Русский пейзаж», Коллекция Александра Новиченко, Художники России 19402010 и итоговая ежегодная выставка-конкурс учащихся художественных школ Сочи «Весенняя палитра-2018».

В главном зале на третьем этаже музея, где выставлены работы признанных мастеров пейзажного жанра (Илья Пименов, Евсей Моисеенко, Николай Ромадин, Владимир Стожаров и др.), царила атмосфера эдакой пасмурной дымки — потускневшие от времени краски, холсты, как страницы старого учебника Истории. Всё чинно, академично, струнный квартет добавлял солидности.

Но спустившись этажом ниже, посетители попадают в совсем другую вселенную — яркую, пёструю, как лоскутное одеяло, настоящий фейерверк детской фантазии и творчества!

Более 500 работ, выполненных в различных техниках с использованием разнообразных материалов (керамика, вышивка, лоскутное шитьё, изделия из валяной шерсти, народные игрушки и скульптурные композиции «из авторской бумаги ручного литья», авторские куклы, традиционная живопись и графика). Глаза разбегаются!

Если картинам классиков жанра висеть на стенах Художественного музея — обычное дело, то для работ одарённых, но начинающих художников — большая честь и показатель уже проклюнувшегося мастерства!

Выставка работает до 31 марта, так что времени достаточно, чтобы сочинцам и гостям города прильнуть к этому источнику незамутнённой радости!

Экспозиция «Русский пейзаж» будет работать до 12 апреля.

 

Открытие выставки «Русский пейзаж», Коллекция Александра Новиченко, Художники России 1940—2010.

 

Итоговая ежегодная выставка-конкурс учащихся художественных школ Сочи «Весенняя палитра-2018».

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.