Русское географическое общество презентовало выставку в Бухаресте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2019

В Бухаресте открылась выставка «Самая красивая страна». Экспозиция представляет около ста фотографий по разной тематике. Среди категорий: «Пейзаж», «Коренные и малочисленные народы», «Мир в наших руках», «Дикие звери» и «Эти забавные животные».

Выставка «Самая красивая страна» открылась в Национальном музее естественной истории имени Григоре Антипы в Бухаресте. Проект организован совместными усилиями Русского географического общества и Российского центра науки и культуры. На выставке представлены фотографии, которые демонстрируют уникальность российской природы, разнообразие флоры и фауны, а также художественное мастерство авторов.

Экспозиция включает работы финалистов и победителей четвертого фотоконкурса «Самая красивая страна». Он был посвящён сохранению дикой природы и демонстрации береженого отношения к окружающей среде. Мероприятие стартовало в 2015 году и проводится на ежегодной основе. Правила состязания предполагают, что все представленные фотографии должны быть сделаны на территории России. В прошлом году заявки на конкурс подали более 8 тысяч отечественных и зарубежных фотографов. Экспозиция представили в России и более тридцати других стран.

На презентации выступили генеральный директор музея Луис Попа, первый заместитель исполнительного директора РГО Илья Гуров и советник-посланник посольства РФ в Румынии Игорь Инюшкин. К открытию выставки было приурочено подписание соглашения о сотрудничестве Русского географического общества и Национального музея естественной истории имени Григоре Антипы.

«Подписанный документ предусматривает взаимные поездки молодых ученых, участие в различных мероприятиях, прежде всего, — участие представителей бухарестского музея в летней школе РГО, где мы ежегодно собираем лучших молодых ученых со всего мира и где до сих пор из Румынии никого не было», — отметил Илья Гуров.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Правильное название РГО - Русское географическое общество. Надо исправить заголовок! --Ivtorov (обсуждение) 11:39, 6 апреля 2019 (UTC)
    • Спасибо, переименовал. --cаша (krassotkin) 11:49, 6 апреля 2019 (UTC)