Рябины, клёны и сирень: в Калининграде посадят деревья и кустарники на улицах Радищева, Согласия и набережной Карбышева

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде посадят деревья и кустарники на улицах Радищева, Согласия и набережной Карбышева. Информация об этом размещена на сайтегосзакупок.

Подрядчику отводят на это всего один день. На эти цели уйдёт 2,6 млн рублей из муниципального бюджета. Схемы мест, где будут расти новые зелёные насаждения, предоставит заказчик — городская администрация.

Уже известно, что на улицах Радищева и Липовая аллея появится живая изгородь. Посадки запланированы на Набережной Карбышева и Московском проспекте.

Для озеленения закупят 29 клёнов остролистых, девять рябин, 680 кустов бирючины и 68 саженцев кизильника блестящего. 150 сиреневых кустов высадят на улице Согласия.

В техническом задании указывается, что растения должны иметь симметричную крону, очищенную от сухих и повреждённых ветвей, прямой ствол, здоровую и развитую корневую систему. На деревьях и кустарниках не должно быть механических повреждений и признаков поражения болезнями и вредителями.

Подача заявок завершится 12 мая.

На Куйбышева будут расти 58 мясо-красных каштанов и 17 мелколистных лип.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рябины, клёны и сирень: в Калининграде посадят деревья и кустарники на улицах Радищева, Согласия и набережной Карбышева