СБУ взялась за бывшего «заместителя министра информации ДНР»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении так называемому "замминистра информации ДНР", который отвечал за изготовление и распространение фейков об Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным следствия, будучи "замминистра информации" террористической "ДНР", злоумышленник координировал деятельность так называемых "средств массовой информации".

"Эти псевдоСМИ действовали на временно оккупированной территории Донецкой области и использовались российскими кураторами для организации и сопровождения информационных операций в ущерб интересам Украины", - говорится в сообщении.

СБУ задокументировала, что подозреваемый лично готовил и распространял через интернет дезинформацию и фейки об Украине.

Также он популяризировал идеи "русского мира" и так называемой "новороссии", призывал к нарушению территориальной целостности и насильственному изменению конституционного строя в Украине.

"Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Продолжаются следственные действия под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры", - отметили в ведомстве.

Напомним, СБУ задержала экс-чиновницу "ЛНР" на Луганщине, ей готовится сообщение о подозрении.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ взялась за бывшего "заместителя министра информации ДНР"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ взялась за бывшего «заместителя министра информации ДНР»