СБУ вручила подозрение в госизмене политэксперту из каналов Медведчука Дудкину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в работе на иностранные спецслужбы военному и политическому эксперту Юрию Дудкину, который был частым гостем телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

"В рамках досудебного расследования следователи СБУ установили, что по заданию кураторов киевлянин создал сеть, в которую входили несколько вебресурсов (группы в социальных сетях, YouTube-каналы) и отдельные блоггеры, которые финансировались из РФ. На этих ресурсах пропагандист распространял заказной контент, в том числе от своих координаторов из российского "Первого канала" и агентства "News Front", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что Юрий Дудкин лично принимал участие в прямых эфирах политических ток-шоу на запрещенных российских телеканалах.

"Там он не только способствовал разжиганию межнациональной розни, но и систематически получал за это денежное вознаграждение от заказчиков", - добавили в СБУ.

Юрию Дудкину вручили подозрение по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Сейчас его задержали.

В ведомстве добавили, что результаты экспертных исследований подтверждают признаки такой подрывной деятельности в ущерб государственной безопасности, в этом деле продолжаются психологические и фоноскопические экспертизы.

Напомним, утром 24 февраля политэксперт Дудкин заявил об обысках у себя дома и что его обвиняют в государственной измене.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ вручила подозрение в госизмене политэксперту из каналов Медведчука Дудкину», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ вручила подозрение в госизмене политэксперту из каналов Медведчука Дудкину