СБУ задержала бывшего боевика ДНР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2021 года

Автомобильный прицеп с номером ДНР

Контрразведка СБУ (Служба безопасности Украины) разоблачила и задержала бывшего боевика «ДНР».

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресс-службу спецслужбы

Им оказался житель города Курахово Донецкой области, который в 2014 −2015 годах за идейными убеждениями находился в составе незаконных вооружённых формированиях так называемой «ДНР».

По данным следствия, в указанный период злоумышленник принимал непосредственное участие в вооруженном противостоянии на территории Донецкой области. Впоследствии он вернулся на подконтрольную украинской власти территорию, в Курахово Донецкой области.

Боевик признал свою вину и подтвердил пребывание в должности командира 2 мотострелкового взвода батальона «Оплот» так называемой «ДНР», а затем в должности «дежурного» так называемой «Русской православной армии».

В ходе следственных действий злоумышленник предоставил информацию о других членах незаконного вооруженного формирования.

Сейчас бывшему боевику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что вчера в Праге задержали участника оккупации Крыма Александра Франчетти.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ задержала бывшего боевика"ДНР"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником DonSimon.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.