СБУ задержала членов добровольческого батальона: занимались рэкетом на Киевщине и Черниговщине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины прекратила деятельность межрегиональной преступной группировки, участники которой причастны к совершению тяжких преступлений. В ходе синхронных операций сразу в нескольких областях были задержаны семеро мужчин. Четверо из них - члены одного из добровольческих батальонов.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По предварительным данным следствия, участники преступной группировки имели коррупционные связи в правоохранительных органах. Это давало им доступ к материалам уголовных производств, а также конфиденциальную информацию в отношении фигурантов этих производств, которые затем становились "жертвами" преступников.

"На основе полученной информации, злоумышленники, применяя психологическое давление, угрожая насилием и физической расправой, вымогали деньги у граждан", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства 35 тысяч долларов у двух жителей Киевской области, которые подозревались в совершении уголовного преступления. Для получения указанной суммы злоумышленники похитили одного из потерпевших и нанесли ему тяжкие телесные повреждения.

"Задержали злоумышленников в Киевской и Черниговской областях. Это произошло после получения части средств от потерпевшего в размере 8 тысяч долларов", - сообщили оперативники.

Всем задержанным объявлено о подозрении в рамках уголовного производства, начатого по ч 3 ст. 28; ч 2 ст. 127; ч 3 ст. 146 и ч 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге задержали за рэкет депутата и полицейского. Они требовали у людей несуществующие долги.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ задержала членов добровольческого батальона: занимались рэкетом на Киевщине и Черниговщине», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ задержала членов добровольческого батальона: занимались рэкетом на Киевщине и Черниговщине