СБУ обнаружила сеть интернет-агитаторов, которая действовала в трех областях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили межрегиональную сеть агитаторов, которые действовали в Днепре, Черкассах и в Сумской области, и занимались распространением призывов, которые представляют угрозу государственной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

"В Днепропетровской области сотрудниками СБУ исследуются факты причастности руководителя двух общественных объединений к размещению на страницах одной из соцсетей материалов по свержению конституционного строя и призывов к созданию так называемых "специальных территориальных общин народовластия", - говорится в сообщении.

Также СБУ задержала жителей Черкасс и Роменского района Сумской области, которые в соцсетях размещали материалы по изменению государственной границы и призвали к захвату государственной власти.

"Следователи органов безопасности задокументировали, что указанные материалы последние получали из пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов незаконных вооруженных формирований", - добавили в СБУ.

Фигурантам сообщили о подозрении в попытках свержения конституционного строя, захвата государственной власти и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, 3 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещениях концерна "Укроборонпром" и компании концерна "Укрспецэкспорт".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ обнаружила сеть интернет-агитаторов, которая действовала в трех областях», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ обнаружила сеть интернет-агитаторов, которая действовала в трех областях