СБУ разоблачила чиновников Укрзализныци на хищении почти 60 млн гривен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Работники Служба безопасности Украины задержали чиновников "Укрзализныци" и бывших руководителей ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", которые нанесли существенный ущерб предприятию.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным следствия, чиновники организовали коррупционный механизм поставки и установки на тепловозы некачественных и старых запчастей.

"К сделке они привлекли коммерческие структуры, которые поставляли продукцию под видом новой. Разницу организаторы выводили на счета фиктивных предприятий и переводили в наличные. Своими действиями они нанесли убытки "Укрзализныце" на более чем 58 млн", - говорится в сообщении.

После проведенных экспертиз было установлено, что использование тепловозов с этими запчастями могло привести к возникновению аварий и травмированию пассажиров и работников железной дороги.

"По результатам процессуальных действий в течении августа сообщено о подозрении 12 должностным лицам руководящего звена структурных подразделений АО "Укрзализныця" и 3 бывшим руководителям ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК ", - добавили в СБУ.

Напомним, СБУ разоблачила экс-руководителей "Укртрансбезпеки" в нанесении свыше 100 млн грн убытков государству. Чиновники приобрели габаритно-весовые комплексы по стоимости, которая значительно выше рыночной.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ разоблачила чиновников "Укрзализныци" на хищении почти 60 млн гривен», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ разоблачила чиновников Укрзализныци на хищении почти 60 млн гривен