СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в метрополитене Петербурга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2017

Карта метрополитена с примерно обозначенным местом взрыва

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По информации источников Интерфакса, два человека объявлены в розыск.

В Следственном комитете сообщают:

« Несмотря на то что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия. »

Собеседник Интерфакса сказал:

« По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания». »

На месте происшествия сейчас продолжает работать следственно-оперативная группа. Следователи изымают предметы, имеющие значение для расследования, опрашивают очевидцев и проводят другие действия.

Генпрокуратура квалифицирует взрыв как теракт.

Ранее сообщалось, что взрыв произошёл в вагоне поезда около 15:00 в понедельник, 3 апреля 2017 года, на перегоне между станциями Сенная площадьТехнологический институт Московско-Петроградской линии. Машинист принял решение не останавливать поезд, доехав до станции. Впоследствии его действия оценены как правильные. В СК не исключают, что это помогло предотвратить большего количества жертв. По последним официальным данным, в результате взрыва погибло 10 человек, около 50 получили ранения.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за теракты.

В Московском, Нижегородском и Минском метрополитене, а также в российских аэропортах России введены повышенные меры безопасности.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.