СМИ: В Беларуси объявлена общенациональная забастовка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2020 года

Главный корпус Минского электротехнического завода на пересечении улиц Уральской и Долгобродской

В Telegram-каналах и других CМИ пишут, что в Беларуси рабочие начали забастовку.

Вчера источники РИА «Новости» заявили, что как минимум, трубопрокатный и канатный цехи Белорусского металлургического завода прекратили работу. Об этом также сообщала «Nexta».

Telegram-канал «Nexta» сообщил, что рабочие бастуют в Минском электротехническом заводе имени Козлова.

«Страна Для Жизни» написала, что вчера Государственное научное учреждение Институт порошковой металлургии в Минске присоединилось к забастовке: «Мы получили информацию, что порядка ДВУХ ДЕСЯТКОВ сотрудников в знак протеста против фальсификации выборов покинули сегодня свои рабочие места».

Председатель Конгресса демократических союзов Александр Ярошук сказал «Дождю», что сегодня к общенациональной забастовке может присоединиться завод «БелАЗ».

Цель общенациональной забастовки, как пишут Telegram-каналы: «Признание Светланы Тихановской новым президентом, освобождение всех политзаключенных, проведение новых честных выборов. Никаких политических и экономических изменений в ближайшее время не планируется. Мы устали это терпеть и объявляем общенациональную забастовку — способ протеста, закрепленный в Конституции. За нее нас не задержат, а уволить всех невозможно».

В Беларуси уже два дня продолжаются массовые протесты после оглашения результатов, согласно которым побеждает Александр Лукашенко. Граждане пытаются строить баррикады и выражают свои требования. При разгоне официально погиб один человек.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.