Перейти к содержанию

СМИ: Екатерину Андрееву отстранили от эфира на Первом канале

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

22 августа 2009 года

Многолетняя ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева отстранена от эфира, сообщают российские СМИ. Руководство канала пока не комментирует эту информацию, до конца августа ведущая числится в отпуске, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По данным сайта Газета.ru, причиной отстранения от эфира популярной телеведущей, считающейся лицом Первого канала, стал конфликт с его руководством по поводу плотного графика работы, и скорее всего, обратно она не вернется.

Как рассказали изданию сразу несколько источников на телеканале, ведущая ушла после конфликта с руководством относительно трудовой дисциплины. Неофициально в телецентре в Останкино, как о решённом факте, говорят о её увольнении, однако такой приказ пока не подписан, отмечает издание.

Андреева пропала с телеэкранов после того, как руководство телеканала предложило ей новый график, согласно которому она должна была три недели подряд вести итоговый выпуск новостей. Однако ведущую не устроила такая нагрузка, в результате чего возник конфликт с начальством и Андреева была отстранена от эфира, сообщили источники издания.

Вместо Андреевой сейчас новости ведет начальник отдела дневных и вечерних программ Анна Павлова - бывшая телеведущая РЕН ТВ, жена члена правления группы «Ренова» Андрея Шторха. По данным источников издания, на Первом канале и ВГТРК утверждают, что именно Шторх поспособствовал отставке Андреевой.

Другой источник издания сообщил, что у Андреевой был давний затянувшийся конфликт с руководителем дирекции информационных программ Первого канала Кириллом Клейменовым: якобы бывший соведущий Андреевой не раз жаловался гендиректору Первого канала Констанину Эрнсту на неуправляемость нынешней подчиненной, и никакого внешнего решения не было.

Екатерина Андреева впервые вышла в эфир программы «Время» в 1995 году, а с 1998 года является постоянной ведущей этой программы. Её ещё называют «лицом» путинского телевидения: именно Андреева на пару с ведущим канала «Россия» Сергеем Брилевым вела все прямые эфиры Владимира Путина с россиянами, когда он ещё был президентом России.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: Екатерину Андрееву отстранили от эфира на Первом канале», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


 Андрееву никто не отстранял. Как вела Время, так и ведёт.
 Сегодня 6 июля 2024 год она в эфире.
Так это новость 2009 года, если об этом написали в новостях, значит это было, новости были автоматически загружены ботом, которого заблокировали.--Денис1980м (обсуждение) 07:42, 10 июля 2024 (UTC)