СМИ: Наталью Поклонскую отправят послом в Кабо-Верде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2021 года

Наталью Поклонскую могут назначить послом в Кабо-Верде, сообщили РБК два источника в Госдуме. Однако такое назначение может вызвать дипломатический конфликт с Украиной.

Международный комитет Госдумы может в самое ближайшее время рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом в африканскую республику. Документы об этом уже якобы готовы, сообщил РБК один из собеседников. Послов назначает президент России по согласованию с обеими палатами парламента, уточняет издание.

Наблюдатели оценили такое назначение как ссылку строптивой прокурорши Крыма, которая в своё время помогла легализации аннексии полуострова, за что получило кресло депутата Госдумы, но потом стала неугодной уже российским властям.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя информацию СМИ в прямом эфире телеканала «Украина 24», заявил, что если Поклонская не вышла из гражданства Украины, то этому решению можно воспрепятствовать. Кулеба также подтвердил логику российских комментаторов, добавив, что история Поклонской — это история любых предателей, которых Россия сначала использует, потом выбрасывает за ненужностью.

Поклонская раскритиковала заявление Кулебы: «Комментировать сплетни — это показатель несдержанности. Для министра иностранных дел лучше проявлять качества иного характера. В части его слов „испортить жизнь“, так этим с 2014 года и занимаются в Киеве. Всем гражданам Украины только и делают, что портят жизнь», и добавила: «По поводу его угрозы испортить мне жизнь, так таких желающих очень много, можно в очередь становиться в алфавитном порядке желательно».

У самой Украины нет прямых отношений с Кабо-Верде, а дипломатические связи осуществляются при посредничестве Португалии.


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Сплавили анимашку подальше... кабы не брякнула чего перед выборами. SAV 11:06, 29 августа 2021 (UTC)