СМИ: Производитель камер видеонаблюдения Ring предоставлял сотрудникам доступ к видео

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2019

Камера Ring

Производитель популярных миниатюрных камер видеонаблюдения Amazon Ring предоставлял сотрудникам неограниченный доступ к видеопотоку. Об этом в четверг, 10 января 2019 года, сообщили издания The Intercept и The Information со ссылкой на осведомлённые источники. В компании эту информацию отрицают.

В 2016 году Ring (ранее Doorbot) в целях экономии средств перенесла часть своих исследований и разработок в Украину. The Intercept утверждает, что с тех пор украинская команда имела «беспрепятственный доступ к папке в облачном сервисе Amazon S3, которая содержала все видео, созданные камерой Ring по всему миру». Для загрузки и обмена этими файлами было достаточно лишь несколько кликов. По сообщению издания, эта группа также имела доступ к базе данных, которая позволяла любому, имеющему доступ, проводить поиск и находить видео, связанные с любым владельцем камеры. Видеофайлы в то время были незашифрованными, так как владельцы компании «предполагали, что шифрование снизит рыночную стоимость компании».

Источники изданий сообщают, что в то же самое время у «руководства и инженеров» Ring в США был привилегированный доступ к порталу технической поддержки. Этот портал позволял им осуществлять «круглосуточную прямую трансляцию с некоторых камер клиентов» в режиме реального времени, независимо от того, требовалось ли им это для выполняемой работы. Для просмотра видео было достаточно лишь ввести электронный адрес владельца видеокамеры.

В компании сообщили, что они полагались на свою команду в Украине, известную как Ring Labs, для решения задач в области искусственного интеллекта. Сотрудники украинского офиса просматривали видео и отмечали объекты вручную, чтобы обучить программное обеспечение выполнять задачи распознавания. База включала видео как с камер, установленных за пределами домов, так и внутри них.

В компании Amazon Ring не согласились с распространённой The Intercept информацией, утверждая, что учебные материалы отобраны из общедоступных видео через приложение Ring под названием Neighbours (Соседи) — внешнего наблюдения. Причём, по утверждению компании, участники приложения «Соседи» знают, что их видео вручную проверяются «операторами данных» в Украине.

Представители Ring заявили TechCrunch:

«Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности личной информации наших клиентов. Чтобы улучшить наш сервис, мы просматриваем и аннотируем определённые видеозаписи Ring. Эти записи получены исключительно из общедоступных видео Ring из приложения «Соседи» (в соответствии с нашими условиями предоставления услуг) и от небольшой части пользователей Ring, которые дали своё явное письменное согласие на то, чтобы мы могли просматривать и использовать их видео для таких целей. Сотрудники Ring не имеют доступа к прямой трансляции из продуктов Ring.

У нас есть строгие правила для всех членов нашей команды. Мы внедряем системы для ограничения и аудита доступа к информации. Наша команда придерживается высоких этических стандартов, и любой, кто нарушает нашу политику, подвергается дисциплинарной ответственности, включая увольнение и возможные юридические и уголовные санкции. Кроме того, мы абсолютно не терпим злоупотребления нашими системами, и если мы найдём недобросовестных сотрудников, которые занимаются этой деятельностью, мы предпримем незамедлительные меры против них.


»

TechCrunch констатирует, что хотя в прошлом Ring, возможно, не очень серьёзно относился к конфиденциальности пользователей, это отношение изменилось после приобретения компанией Amazon в 2018 году. Тем не менее, издание тут же приводит слова бывшего сотрудника киевского офиса о том, что работники нашли возможность обходить ограничения, установленные Amazon и получать «доступ к системе с любого компьютера, дома или в любом месте».

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.