СМИ: Судью ООН в Турции приговорили к тюремному сроку по обвинению в терроризме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турецкие власти приговорили к 7.5 годам заключения судью Международного суда ООН Айдына Седафа Акая по обвинению в «членстве в террористической организации», несмотря на его дипломатический иммунитет.

Как сообщает Reuters, Международный суд обвинил Турцию в нарушении международного права, так как Акай обладает дипломатическим иммунитетом. Задержание Акая считается первым случаем нарушения иммунитета судьи ООН, пишет РИА Новости.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: Судью ООН в Турции приговорили к тюремному сроку по обвинению в терроризме», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СМИ: Судью ООН в Турции приговорили к тюремному сроку по обвинению в терроризме