США-Украина: утром реформы, вечером деньги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2016

Печать Соединенных штатов Америки

США призвали Верховную Раду Украины оперативно утвердить состав нового правительства, который будет поддерживать политические и экономические реформы, предусмотренные программой кредитов МВФ. Госдепартамент сообщил, что при условии прогресса в проведении реформ, США могут предоставить Украине новые кредитные гарантии на сумму 1 миллиард долларов. В частности, представитель Госдепартамента заявил журналистам:

Как и в случае предыдущих кредитных гарантий, выданных в мае 2014 года и мае 2015 года, они будут предоставляться на условиях прогресса Украины в проведении необходимых реформ или, вернее, реализации ключевых шагов программы экономических реформ

В частности, наши условия будут способствовать реализации новой программы МВФ, а также других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности, противодействия коррупции, укрепления верховенства закона и системы государственного управления, укрепления системы социальной защиты и продвижения других крайне необходимых структурных реформ.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «США призвали Украину сформировать реформаторское правительство», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.