США: мы и не предполагали, что пакет санкций сразу изменит поведение России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Белый дом никогда не ожидал, что один пакет санкций по отношению к России приведет к немедленным изменениям в поведении Кремля, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она пояснила, что, вводя санкции, США стремились направить российскому руководству «ясный сигнал» о том, что действия Москвы не останутся без последствия.

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что по поводу возможного проведения встречи президента Джо Байдена с Владимиром Путиным идет обсуждение «на высоком уровне».

СМИ цитируют слова Джен Псаки о прозвучавшем ранее в среду высказывании президента РФ, сравнившего западные страны с киплинговским персонажем тигром Шерханом, вокруг которого, по выражению Путина, «крутятся всякие мелкие Табаки (шакал, также киплинговский персонаж – Г.А.) и повывают, пытаясь задобрить своего суверена».

Нас не так легко обидеть (We have a tough skin), сказала Псаки.

Напомним, что на днях Чехия выслала 18 российских дипломатов по подозрению в том, что они являются сотрудниками спецслужб

США высказались в поддержку Чехии.

«США поддерживают Чешскую Республику в ее твердой реакции на подрывные действия России на чешской земле, – заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс в "Твиттере". – Мы должны действовать решительно в ответ на действия России, ставящие под угрозу территориальную целостность, энергетическую безопасность или критически важную инфраструктуру наших союзников и партнеров».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США: мы и не предполагали, что пакет санкций сразу изменит поведение России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США: мы и не предполагали, что пакет санкций сразу изменит поведение России