США: проект «Северный поток – 2» угрожает европейской безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Копенгагене на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом, отметил, что обе страны обеспокоены угрозой со стороны России.

«Мы также разделяем озабоченность по поводу угрозы, которую Россия представляет для Европы в свете недавнего наращивания войск на границе с Украиной, а также по поводу угрозы для европейской энергетической безопасности, которую представляет трубопровод “Северный поток – 2”», – сказал Блинкен.

Кофод, в свою очередь, отметил, что наблюдается усиление российской активности в Арктическом регионе, за которой партнеры внимательно следят. «Россия заново открыла некоторые военные базы на северо-восточном фланге, которые были закрыты в конце “холодной войны”», – сказал он, добавив, что речь идет преимущественно об оборонительных возможностях, но что есть также и наступательные.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США: проект «Северный поток – 2» угрожает европейской безопасности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США: проект «Северный поток – 2» угрожает европейской безопасности