США России: Докажите делом или заткнитесь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 февраля 2016

Российско-американские отношения
Гражданская война в Сирии

Разочарованная продолжением насилия в Сирии администрация президента Барака Обамы направила России резкий сигнал:

« Докажите делом или заткнитесь. »

На прошлой неделе США, Россия и другие страны достигли соглашения о прекращении боевых действий, которое должно быть претворено в жизнь не позднее пятницы, 19 февраля 2016 года.

Однако, похоже, Вашингтон скептически относится к тому, что в ближайшие три дня перемирие вступит в силу.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер (англ. Mark Toner) заявил во вторник, 16 февраля 2016 года, что США хотят увидеть определенный «прогресс», но «не могут категорически утверждать», что прекращение боевых действий начнется в эти сроки:

Мы заявили на прошлой неделе и повторим на этой неделе: «Докажите делом или заткнитесь». Россия пообещала, внесла в заявление Международной группы поддержки Сирии на прошлой неделе положение о том, что боевые действия должны прекратиться. Они должны оказать влияние на сирийский режим, чтобы это произошло.

Он призвал Россию, которая наносит удары по целям на севере Сирии, внести свой вклад.

Представитель Госдепартамента осудил атаки Москвы на больницы и гражданских лиц как «неприемлемые» и отверг заявления России о ее непричастности к этим ударам:

« Это были российские самолеты, и они нанесли эти удары. Россия снабжает сирийские ВВС, но мы достаточно уверены в своих оценках, что эти удары нанесла Россия. »



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «США требуют от России «доказать делом или заткнуться»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.