США ввели ограничения на работу китайских дипломатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 сентября 2020 года

Работающим в США высокопоставленным китайским дипломатам придётся получать разрешение правительства США на участие или проведение некоторых рядовых мероприятий, объявил госсекретарь Майк Помпео.

«Государственный департамент создал механизм, требующий, чтобы высокопоставленные американские дипломаты получали одобрение для посещения университетских кампусов или встреч с представителями местных властей», — заявил глава американской дипломатии.

«Культурные мероприятия с участием более 50 человек, проводимые китайским посольством и консульскими учреждениями за пределами зданий миссий, также будут требовать нашего одобрения», — заявил Помпео на пресс-конференции в Госдепартаменте.

«Кроме того, мы принимаем дополнительные меры для того, чтобы все официальные аккаунты посольства и консульств КНР в социальных сетях были идентифицированы как правительственные аккаунты, аккаунты китайского правительства», — добавил он.

Китай примет «законные ответные меры» в связи с новыми ограничениями США в отношении китайских дипломатов, заявила пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньин на ежедневном брифинге в четверг.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США вводят ограничения на деятельность китайских дипломатов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии:США ввели ограничения на работу китайских дипломатов