США вводят санкции против китайской компании CEIEC

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Соединенные Штаты вводят санкции против китайской компании CEIEC за оказание поддержки незаконному режиму Мадуро в его усилиях по подрыву демократии в Венесуэле, сообщил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео.

Как отмечается в его заявлении, эти усилия включают ограничение интернет-услуг и ведение цифрового наблюдения за политическими оппонентами режима: «CEIEC предоставляет программное обеспечение, обучение и технический опыт предприятиям режима. Она предоставляет киберподдержку и технических экспертов государственному телекоммуникационному провайдеру Венесуэльской национальной телефонной компании (CANTV), который контролирует 70 процентов интернет-услуг в Венесуэле и часто блокирует независимые онлайн-издания и выступления членов оппозиции».

«Технологические компании КНР, в том числе CEIEC, являются мировыми лидерами в разработке и экспорте инструментов мониторинга, цензуры и наблюдения за деятельностью граждан в Интернете. CEIEC поддерживает злонамеренные усилия режима Мадуро по подавлению оппозиционных настроений и подрыву демократических процессов с 2017 года», – говорится в заявлении.

По словам Помпео, данное решение «подтверждает твердое намерение США привлечь к ответственности всех, кто замешан в попытках незаконного режима Мадуро подорвать демократию». «Отчаянные попытки Мадуро манипулировать демократическими процессами не должны оставлять сомнений в том, что любые выборы, организованные незаконным режимом, включая парламентские выборы 6 декабря, не будут ни свободными, ни честными, – подчеркнул госсекретарь. – Мы поддерживаем временного президента Гуайдо и народ Венесуэлы, который уже много лет борется за восстановление демократии и свободы в Венесуэле».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США вводят санкции против китайской компании CEIEC», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США вводят санкции против китайской компании CEIEC