США выдали ордер на арест Олега Тинькова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2020

США выдали ордер на арест проживающего в Великобритании российского бизнесмена Олега Тинькова — основного акционера TCS Group Holding (головная компания «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования»).

Судебные слушания проходят в Лондоне и касаются занижения бизнесменом своих доходов в налоговой отчетности. Ожидается, что на время разбирательства Тиньков будет находиться в Лондоне.

Ранее британская газета Sunday Express рассказывала, что Тиньков внёс залог размером 20 млн фунтов стерлингов, чтобы находиться на свободе во время суда. В компании это подтвердили, но сумму залога не назвали. Помимо этого, по данным газеты, Тиньков должен будет отмечаться в полиции три раза в неделю и сдать свои паспорта.

О том, что Налоговое управление США инициировало судебные слушания в отношении Олега Тинькова, стало известно 28 февраля. Слушания будут проходить до апреля. Тиньков участвует в них как частное лицо.

Олег Тиньков занимает 47-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов. Известно, что в 2013 году Тиньков отказался от паспорта США.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «США выдали ордер на арест российского бизнесмена Олега Тинькова», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Что-то я не понял, за что его арестовывать то? Holesfer (обсуждение) 17:38, 2 марта 2020 (UTC)
    • Подозрение в неполной уплате налогов. --cаша (krassotkin) 17:42, 2 марта 2020 (UTC)