США выделят Украине 23 миллиона долларов дополнительно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2016

John Kerry headshot with US flag.jpg

Об увеличении гуманитарной помощи объявил госсекретарь Керри, находящийся с визитом в Киеве.

США предоставят Украине почти 23 миллиона долларов дополнительно в рамках гуманитарной помощи, чтобы облегчить участь жителей восточной части страны в условиях кризиса. Об этом в четверг заявил Госдепартамент Соединенных Штатов.

Благодаря указанным средствам, о выделении которых объявил госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Киеве, общая сумма гуманитарной помощи, оказываемой Украине Соединенными Штатами с момента начала кризиса, превысит 135 миллионов долларов.

Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США, эти средства пойдут на оказание помощи более чем 3,1 миллиона жителей Украины, страдающих от продолжающегося кризиса.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «США выделят Украине 23 миллиона долларов дополнительно», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.