США и Британия подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российской угрозы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственный секретарь США Энтони Блинкен побеседовал в субботу по телефону с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом и выразил свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента.

Главы дипломатических ведомств обсудили ситуацию в Афганистане и подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российских провокаций. Собеседники «подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно прекратила наращивать военную мощь и вести подстрекательскую риторику», говорится в сообщении Госдепартамента.

Энтони Блинкен в пятницу уже общался с министрами иностранных дел Франции и Германии. Во время телефонного разговора с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и Хейко Маасом, главой МИД Германии, Блинкен подтвердил, что США неизменно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Главы дипломатических ведомств подчеркнули важность поддержки Украины против «российских провокаций вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины», сообщили в Госдепартаменте.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США и Британия подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российской угрозы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США и Британия подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российской угрозы